• E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
  • Rechercher
  • E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
Recette tarte lizertote

Linzertorte

Pauline27.09.2016AUX FOURNEAUX !DESSERTS
AUX FOURNEAUX !DESSERTS0 Commentaire

Je me suis lancée dans cette recette d’origine autrichienne pour changer un peu du cheesecake ( que j’adoooooooooore) et du sempiternel gâteau, moelleux, mousse… au chocolat.
Et puis j’avais envie de tester un dessert avec un tressage dessus. Chacun ses lubies !
N’allez pas chercher une quelconque racine familiale Autrichienne, je n’y ai d’ailleurs jamais mis les pieds mais voila, j’ai fait ça, et c’est bon alors si vous cherchiez une nouvelle recette de dessert ! Help yourself !

ps. Normalement il faut mettre des clous de girofle mais je déteste ça et puis des noix mais j’ai préféré les amandes…

INGREDIENTS

– 160 gr de poudre d’amandes
– 300 gr de farine
– 250 gr de beurre ramolli
– 220 gr de sucre en poudre
– 500 gr de confiture de framboises
– 3 jaunes d’oeufs
– 1 c. à c. de levure chimique
– 2 c. à c. de cannelle moulue
– 1 c. à c. d’extrait de vanille
– 2 c. à soupe d’amandes effilées

Recette tarte lizertote RECETTE

Dans un saladier tamisez et mélangez la farine, la cannelle et la levure.
Mélangez le sucre, le beurre ramolli, l’extrait de vanille au batteur. Ajoutez au fur et à mesure les 2 jaunes d’œufs.
Step 3, ajoutez la farine / la levure / la cannelle jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Faites une boule avec la pâte et mettez la au frigo une demi heure.

Préchauffez le four à 180°C
Prenez les deux tiers de la pâte (en laissant l’autre tiers au frigo), et étalez la au rouleau à patisserie avant de la faire glisser dans votre plat.
Etalez la confiture de framboise sur l’ensemble.
Prenez le tiers restant et étalez le entre deux films de papier sulfurisé (rectangle d’environ 20 cm sur 26 cm). Et now… découpez des bandes pour les poser sur la tarte… Attention l’opération est un peu difficile parce que la pâte est fragile…
Badigeonnez d’un jaune d’œuf vos croisillons de pâte.

Faites cuire au four pendant 40 min.
Décorez avec les amandes effilées.

Recette tarte lizertote Recette tarte lizertoteRecette tarte lizertote

Découvrez mon univers sur mon eshop:
WWW.FEREPARIS.COM
Article précédentMémé dans les orties
Article suivantEmpreintes Paris

Articles similaires

  • cookies salés tomates sechées et chorizo pour l'apéritif

    Cookies salés chorizo et tomates séchées

    Pauline06.03.2016
  • Crumbles fraises, framboises et pink lady

    Pauline17.06.2016
  • article placeholder

    Rouleaux de printemps

    Pauline06.02.2014
  • Cordon bleu maison

    Pauline01.11.2014
  • soupe thaie crevettes coco fernande et rene 1

    Soupe Thaïe coco crevettes simplissime

    Pauline06.02.2016
  • cheescake framboises et chocolat blanc

    Cheescake framboises et chocolat blanc

    Pauline16.12.2015
  • Il est bon mon poisson

    Pauline20.05.2014
  • Purée de Potimarron, Chataîgnes et Basilic

    Pauline19.11.2014

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.