Oui, c’est la rentrée… mais bon,  rien ne nous empêche de profiter encore du beau temps et de manger des trucs vachement bons.

Moi cet été, j’ai découvert deux trucs : L’écladeLes mojitos Charentais, à reproduire pour épater les copains jusqu’à la fin de l’été.

éclade

MOJITO Charentais

L’éclade :
Il faut dresser les moules, pointes vers le haut et en spirale sur une planche de bois grâce a des petits clous plantés au centre.

Ensuite, on la recouvre d’aiguilles de pin… il en faut une sacrée épaisseur.
Et puis on met le feu (prévoir un tuyau d’arrosage au cas où… et il ne faut pas trop tenir à son gazon).
On laisse flamber une dizaine de minutes… jusqu’à ce qu’il y n’y ait plus que des cendres et que les moules s’ouvrent.

Le Mojito Charentais :
Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons. Piler. Ajouter le Pineau des Charentes (blanc) , de la glace pilée et mélangez. Versez de l’eau gazeuse. C’est prêt.

Bon ap !

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