• E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
  • Rechercher
  • E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
Risotto d'asperges vertes aux noix de saint jacques

Risotto d’asperges aux noix de Saint Jacques

Pauline10.01.2017AUX FOURNEAUX !PLATS
AUX FOURNEAUX !PLATS0 Commentaire

Parce qu’on aime tous ça, je me suis lancée dans un Risotto d’asperges vertes aux noix de Saint Jacques pour recevoir des amis. Attention, le Risotto pour 8 c’est un sport, il faut remuer tout le temps gérer son temps pour le riz ne crame pas et que les noix soient bonitas. Il faut de graaaaaaandes poêles ou plusieurs petites mais du coup ça fout un bordel monstre. Ceci dit, ça vaut le coup. Allez, bon Ap’.

INGREDIENTS (Pour 5)

– 350 g de riz spécial risotto
–  800 g d’asperges vertes
–  Des noix de Saint-Jacques
– 1,2 l de bouillon de légumes
– 10 cl de vin blanc sec
– 1 oignon finement haché
– 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 3 noix de beurre
– 100 g de mascarpone
– 80 g de parmesan râpé
– sel, poivre
Risotto d'asperges vertes aux noix de saint jacquesRECETTE

1. Commencez par faire chauffer du bouillon de légume et réservez.
2. Coupez en tronçons vos asperges et ébouillantez-les, avec les pointes, 2 min dans une casserole d’eau salée. Égouttez les puis faites-les revenir 1 min dans une poêle avec 2 noix de beurre. Salez, poivrez et réservez.
3. Rincez et égouttez le riz
4. Faites revenir l’oignon 5 min à feu doux dans une sauteuse avec l’huile puis versez le riz, mélangez le tout 2 min à feu vif sans laisser colorer.
5. Mouillez le riz avec le vin, laissez évaporer, salez, poivrez. Puis ajoutez 1 louche de bouillon chaud et remuez de temps en temps jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (20 min environ).
6. Hors du feu, incorporez le mascarpone et le parmesan, mélangez.
7. Faites dorer les saint jacques 1 à 2 min sur chaque face à feu vif dans une poêle avec 1 noix de beurre et disposez-les sur le risotto et servez immédiatement.

Risotto d'asperges vertes aux noix de saint jacques

Découvrez mon univers sur mon eshop:
WWW.FEREPARIS.COM
Article précédentTiramisu aux fruits rouges
Article suivant"Excellentes ces petites fougères"

Articles similaires

  • salade vegetarienne qyuinoa apinard fernande et rene

    Salade veggie épinards, quinoa, feta sauce soja, citron, miel, huile de sésame

    Pauline07.10.2016
  • article placeholder

    Courgettes farcies

    Pauline24.09.2014
  • crumble salé à la tomate

    Crumble salé à la tomate

    Pauline11.04.2016
  • salade avocat concombre feta menthe

    Salade avocat, concombre, feta, menthe

    Pauline23.05.2015
  • coeurs coulants chocolat

    Coeurs coulants au chocolat

    Pauline14.02.2014
  • Tarte au citron

    Pauline24.04.2015
  • Marinade de poulet

    Pauline10.06.2014
  • salade feves ciboulette

    Salade fèves et fleurs de ciboulette

    Pauline16.07.2015

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.