• E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
  • Rechercher
  • E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
Gougères recette fromage choux recette apéritif

« Excellentes ces petites fougères »

Pauline19.01.2017APEROAUX FOURNEAUX !
APEROAUX FOURNEAUX !0 Commentaire

Pour ceux qui comme moi ont une passion pour le fromage, vous allez kiffer la recette des Gougères que j’ai piqué sur l’excellent blog Papilles et Pupilles le week-end dernier pour un apéritif. En plus d’être « excellentes ces petites fougères »  c’est hyper simple à faire. Recette.

INGREDIENTS
(une trentaine de gougères)

– 250ml d’eau
– 1 pincée de sel
– 75g de beurre
– 150g de farine
– 4 œufs
– 150g de  fromage râpé (Comté, Emmenthal, ou Gruyère Suisse …)

Gougères recette fromage choux recette apéritif

RECETTE

Dans une casserole versez l’eau, le beurre et le sel puis portez à ébullition.
Ajoutez la farine en une fois et mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Laissez tiédir, mettez la boule de pate dans votre robot puis incorporez les œufs, un par un.
Enfin terminez par le fromage râpé.
A l’aide de deux petites cuillères (parce que ça colle grave) formez des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Enjoy!

Gougères recette fromage choux recette apéritif

 

Découvrez mon univers sur mon eshop:
WWW.FEREPARIS.COM
Article précédentRisotto d'asperges aux noix de Saint Jacques
Article suivantKourtney Roy

Articles similaires

  • recette de samossas au boeuf tomate coriandre

    Samossas au boeuf

    Pauline09.09.2015
  • article placeholder

    Purée de brocolis et filet de cabillaud

    Pauline09.10.2014
  • J’aime (pas) la galette

    Pauline08.01.2014
  • salade avocat concombre feta menthe

    Salade avocat, concombre, feta, menthe

    Pauline23.05.2015
  • Courgettes fondantes aux noix

    Pauline17.06.2014
  • Tamago Yaki

    Pauline10.01.2014
  • article placeholder

    Un peu de gruyère, Albert ?

    Pauline21.02.2014
  • Poêlée d’asperges vertes, copa et parmesan

    Pauline11.11.2014

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.