Risotto aux asperges vertes et champignons de Paris
Recette piquée sur l’application Kitchen Stories

INGREDIENTS (4 personnes)

400 gr de riz risotto
1,2 L de bouillon de poulet
400 gr d’asperges vertes
400 gr de champigons de paris
2 oignons
2 gousses d’ail
100 ml de Vin blanc
80 gr de beurre
60 gr Parmesan
sel, poivre

 

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RECETTE

1. Tu coupes en petits dés tes oignons, en fines lamelles tes asperges et tes champignons et tu hâches finement tes gousses d’ail.
2. Tu fais sauter dans une poêle tes oignons et l’ail dans l’huile, puis tu ajoutes le riz jusquàa ce qu’ils soient légèrement opaques.
3. Déglace avec du vin blanc.
4. Tu ajoutes progressivement de petites quantité de bouillon et tu laisses mijoter, dès que le fond de la casserole cesse d’être liquide tu ajoutes du bouillon.
5. A coté tu fais revenir dans une poêle tes asperges et tes champignons avec de l’huile. Assaisonne avec du sel et du poivre.
6. Une fois ton risotto cuit, ajoutes le parmesan et le beurre ( facultatif le beurre), puis tes asperges et tes champignons, mélange le tout. Laisse mijoter 2 minutes.
7. Dresse avec quelques copeaux de parmesan et tes pointes d’asperges.

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