Financiers au Nutella
Recette de ma copine Christel

INGREDIENTS (10 financiers)

240g de sucre glace
120g de poudre d’amande
80g de farine
8 blancs d’œuf
120g de beurre
du Nutella

financiers_DSC_5349


RECETTE

1 – Dans un saladier tu mélanges le sucre, la poudre d’amande et la farine
2 – Tu ajoutes les blancs* et tu mélanges DELICATEMENT  (*pas besoin de les monter en neige)
3 –  Tu ajoutes le beurre fondu (et tu mélanges)
4 – C’est le bon moment pour faire préchauffer ton four à 180°
5 – Tu verses un peu de pâte dans les moules et tu mets du Nutella puis tu recouvres ensuite avec de la pate
Alors, là normalement pour faire joli il faut faire un trait de Nutella avec une poche à douille (ou un sac de congélation dont tu coupes le bout) MAIS comme je n’ai ni douille ni truc de congélation, j’y suis allée à la cuillère. Moins joli mais tout aussi bon.

6 – Tu fais cuire environ 20 min à 180°

financiers_DSC_5351 copie
financiers_DSC_5364