• E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
  • Rechercher
  • E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON

Pinxo

Pauline16.03.2015PARISRESTAURANTS
PARISRESTAURANTS0 Commentaire

Aujourd’hui je vous présente le Pinxo, le restaurant du chef triplement étoilé, Alain Dufournier. Situé rue d’Alger entre la Concorde et la place Vendôme c’est une belle adresse pour les gastronomes.

pinxo_DSC_6266
Pour la petite histoire, « Pinxo » tire son nom de l’expression Basque « pincher » qui signifie « piocher », de même que les tapas sont appelées « pinxas ».
Car au Pinxo on partage son assiette avec le voisin ! Tous les plats sont déclinés en trois petites portions à partager entre amis mais c’est tellement bon qu’on a parfois du mal à laisser piocher son voisin !
Au Menu ? Cèpe émincé et en petit pâté chaud,  Crevettes « vapeur », bouillon parfumé * champignons, légumes croquants, herbes fraiches ou encore  Chipirons sautés minute, pâtes à l’encre – gingembre frit, chips d’ail, piquillos…

pinxo_DSC_6264

Petit moins, le lieu. Pas très chaleureux… on y va vraiment pour manger des plats raffinés.
Prix ? Il faut compter environ 60 € le soir à la carte, pas si cher pour passer un bon moment gastronomique.

pinxo_DSC_6286

Pinxo, 9, rue d’Alger 75001 Paris

pinxo_DSC_6276
pinxo_DSC_6282

Découvrez mon univers sur mon eshop:
WWW.FEREPARIS.COM
Article précédentBeaucoup
Article suivantLa Chambre aux oiseaux

Articles similaires

  • Les Mauvaises Graines

    Pauline03.03.2015
  • L’Entrée des artistes

    Pauline19.06.2015
  • Officines

    Pauline25.03.2014
  • Corpus Christi à Paris

    Pauline27.10.2013
  • Cheeky Boom

    Pauline03.11.2014
  • The Beast

    Pauline06.03.2015
  • You Are Young

    Pauline30.06.2015
  • The little Red door

    Pauline23.12.2014

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.