Yoni Saada, vous vous souvenez ? si si, c’est l’un des demi finalistes de TOP CHEF ! Oui voila, vous remettez… bon bha il a ouvert un petit restau, Le Bagnard, rue Saint Augustin. Le concept est plutôt simple, il propose une cuisine méditerranéenne et revisite le célèbre pan bagnat en 4 versions. Le plus célèbre ? Lulu le bagnard au thon avec anchois Ortiz, cébettes, olives de Kalamata, œuf fermier et mesclun. Mais il y a aussi Charlot La Barbac à la cecina de Leon avec moutarde piccalilli aux châtaignes, riquette, champignons et oignons caramélisés ; Dédé La Sardine avec fromage frais, cébettes, radis roses, pommes de terre et piment d’Espelette ; et Brigitte La Veggie au houmous, légumes au piment fumé, taboulé d’herbes, raisins blonds et tomates confites… Pour faire passer le tout vous pouvez tester les citronnades et autres breuvages maison et en dessert La soeur de Yoni propose un cheescake (que je n’ai pas encore goûté mais il me tarde de jeter mon dévolu dessus).
Alors en plus d’être bon, l’endroit est très chouette : la cuisine est ouverte sur un comptoir en U, de vieilles cagettes font office d’étagères, la déco mêle meubles indus et bois… ET Yoni très sympa ( contrairement à l’image qu’il pouvait renvoyer à la télé).
Pan bagnat (demi ou entier) 4,50 à 9,50 €, plats 6-9 €, desserts 3,50 à 5,50 €
Le Bagnard,
7 rue Saint Augustin 75002 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 11h à 16h