• E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
  • Rechercher
  • E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
Gougères recette fromage choux recette apéritif

« Excellentes ces petites fougères »

Pauline19.01.2017APEROAUX FOURNEAUX !
APEROAUX FOURNEAUX !0 Commentaire

Pour ceux qui comme moi ont une passion pour le fromage, vous allez kiffer la recette des Gougères que j’ai piqué sur l’excellent blog Papilles et Pupilles le week-end dernier pour un apéritif. En plus d’être « excellentes ces petites fougères »  c’est hyper simple à faire. Recette.

INGREDIENTS
(une trentaine de gougères)

– 250ml d’eau
– 1 pincée de sel
– 75g de beurre
– 150g de farine
– 4 œufs
– 150g de  fromage râpé (Comté, Emmenthal, ou Gruyère Suisse …)

Gougères recette fromage choux recette apéritif

RECETTE

Dans une casserole versez l’eau, le beurre et le sel puis portez à ébullition.
Ajoutez la farine en une fois et mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Laissez tiédir, mettez la boule de pate dans votre robot puis incorporez les œufs, un par un.
Enfin terminez par le fromage râpé.
A l’aide de deux petites cuillères (parce que ça colle grave) formez des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Enjoy!

Gougères recette fromage choux recette apéritif

 

Découvrez mon univers sur mon eshop:
WWW.FEREPARIS.COM
Article précédentRisotto d'asperges aux noix de Saint Jacques
Article suivantKourtney Roy

Articles similaires

  • recette galettes epinards et brie

    Tortillas épinards, brie et oignons caramélisés

    Pauline01.06.2015
  • Fernande et René, à table !

    Pauline03.12.2013
  • cheescake framboises et chocolat blanc

    Cheescake framboises et chocolat blanc

    Pauline16.12.2015
  • Terrine aux deux saumons

    Terrine aux deux saumons

    Pauline15.06.2015
  • Tiramisu aux fruits rouges

    Pauline03.01.2017
  • Champis Farcis

    Pauline28.05.2014
  • Filets de Poulet farcis aux champignons

    Pauline10.07.2014
  • arraignée de mer

    Arraignée de mer

    Pauline14.05.2015

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.