• E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
  • Rechercher
  • E-SHOP
  • BLOG
    • PARIS
    • VOYAGES
    • AUX FOURNEAUX !
    • TALENTS
    • LE BEAT EST BON
crumble salé à la tomate

Crumble salé à la tomate

Pauline11.04.2016AUX FOURNEAUX !PLATS
AUX FOURNEAUX !PLATS0 Commentaire

On connaît le crumble sucré mais cette fois – ci c’est un crumble salé que je vous propose de cuisiner. C’est bon et léger et ça accompagne parfaitement une viande ou un poisson.

INGREDIENTS

1.5 kg de tomates
100 g de farine
100 g de beurre salé (trés froid)
75 g de chapelure
45 g de parmesan râpé
1 oignon
2 branches de basilic
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

crumble salé à la tomate et aux oignons
RECETTE

1. Préchauffez votre four à 120°C.
2. Lavez vos tomates, coupez-les en rondelles et déposez les sur une plaque au four avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé.  Faites les cuire 30 minutes.
3. Dans une pôele faites revenir un oignon préalablement émincé finement jusqu’à ce qu’il soit translucide.
4. Préparez votre crumble avec l’aide d’un mixeur ! Mixez la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre en parcelles. Faites tourner en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
4. Sortez le plat du four et remontez ce dernier th.7 (210°C).
5. Mettez les tomates et l’oignon dans un plat que vous recouvrez de pâte à crumble puis mettez le au four 30 min.

Découvrez mon univers sur mon eshop:
WWW.FEREPARIS.COM
Article précédentMonjul
Article suivantLes illustrations de Cécile Dormeau

Articles similaires

  • salade vegetarienne qyuinoa apinard fernande et rene

    Salade veggie épinards, quinoa, feta sauce soja, citron, miel, huile de sésame

    Pauline07.10.2016
  • Tiramisu aux fruits rouges

    Pauline03.01.2017
  • article placeholder

    Boulette de boeuf à la menthe et à la coriandre

    Pauline30.09.2014
  • recette de samossas au boeuf tomate coriandre

    Samossas au boeuf

    Pauline09.09.2015
  • Fernande et René, à table !

    Pauline03.12.2013
  • Cordon bleu maison

    Pauline01.11.2014
  • Purée de Potimarron, Chataîgnes et Basilic

    Pauline19.11.2014
  • article placeholder

    Un peu de gruyère, Albert ?

    Pauline21.02.2014

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.