Pour ceux qui comme moi, préparent leur déjeuner en avance ( #lestuperwarecestlenfer) parce qu’ils  n’ont pas le choix  (no tickets restos et à Paris ça coûte un bras), tadaaaaaaaaaa, la tarte c’est un plat plutôt pratique à faire. Et en grande fana de poulet voici une nouvelle recette de tarte courgettes et poulet piquée chez atelier-gourmand.com

INGREDIENTS

– 2 filets de poulet
– 20 cl de crème liquide entière
– 3 oeufs
– 50 gr de gruyère râpé
– 2 grosses courgettes
– 1 oignon émincé
– huile d’olive, sel, poivre
– des herbes de provence 
Tarte courgettes et poulet
RECETTE 

1 – Préchauffez votre four à 180°C
2 – Emincez votre oignon et faites le revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre.
3 – Ajoutez les courgettes coupées en rondelles, assaisonnez puis laissez cuire jusqu’a ce que les courgettes soient tendres à leur tour
4 – Dans une seconde poele ajoutez  vos filets coupés en petits morceaux, saisissez les puis  ajoutez de la crème liquide (pas les 20 cl mais juste de quoi recouvrir le poulet). Faites cuire quelques minutes et réservez.
5 – Disposez votre pâte sur votre moule et piquez la avec une fourchette.
6 – Versez le poulet et sa sauce puis ajoutez les courgettes.
7 – Ajoutez les oeufs battus avec la crème. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Tarte courgettes et poulet
Tarte courgettes et poulet