Vous voulez étonner vos invités avec un joli dessert ET vous avez beaucoup de temps devant vous ? La voilà la recette ! Bon, à un moment vous allez peut être vous décourager … mais tenez bon, ça vaut le coup car en plus d’être jolie la Tarte aux pommes d’Alain Passard est (fort heureusement) très bonne !

INGREDIENTS

Pour la compote :
– 5 pommes pink lady
– 20 gr de beurre
– une cuillere a soupe de sucre roux

Pour les roses :
– 5 pommes
– 1 pâte feuilleté

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RECETTE

Commencez par préparer la compote:
1. Epluchez vos pommes et coupez les en morceaux puis faites les revenir dans une casserole avec le beurre à feux doux.
2. Ajoutez le sucre et un verre d’eau.
3. Remuez de temps en temps pendant une bonne demi heure, mixez et réservez.

Et c’est parti pour la tarte ! 

1. Placez votre pâte dans un plat et piquez la à la fourchette
2. Etalez votre compote sur la pâte
3. Et là ça se corse… faites vos roses… attention… c’est long
Moi j’ai pris un économe et j’ai tourné, tourné tourné autour de ma pomme… j’ai continué jusqu’a arriver plus ou moins au trognnon. Avec mes lamelles de chair de pommes et de peau j’ai formé des petites roses en les enroulant sur elles même. Puis il faut les placer dans la compote.

4. Une fois toutes les roses placées sur la tarte, badigeonnez les de beurre, saupoudrez un peu de sucre et enfournez à 180° pendant 30 min.

Allez vous reposer pendant ce temps là parce que vous l’avez bien mérité puis vous pourrez aller vous la péter auprès de vos convives :)  
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