Alors oui je sais comme ça, la recette des endives braisées un lundi ça ne fait pas rêver… mais bon, ça change un peu alors pourquoi pas ! Et puis c’est de saison et avec un blanc de poulet c’est vachement bon !

INGREDIENTS
– 2 endives
– 15gr de beurre
– 1 c. à c. de sucre
– 1 gousse d’ail
– sel,  poivre et noix de muscade

recette endives braiseesRECETTE

Coupez la base des endives et enlevez la partie amère en creusant un cône dans la base de celles ci.
Coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Epluchez l’ail, coupez la gousse en deux et dégermez la.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis déposez vos endives.
Laissez prendre 5 mn sur chaque face, à feu moyen puis assaisonez et ajoutez l’ail.
Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 30 min.
Découvrez… s’il reste peu de jus rajoutez un peu d’eau jusqu’à ce que vos endives vous semblent bien fondantes.
Saupoudrez légèrement de sucre fin et laisser caraméliser légèrement…

2 coups de coeur