ça y est, j’ai de nouveau un appartement fonctionnel et la cuisine qui va avec, du coup je peux enfin manger et par la même occasion vous partager avec vous de bonnes idées.
Ce week-end j’ai testé la Chakchouka (nom compliqué pour dire piperade ou ratatouille ;). C’est hyper simple à faire et super bon.

INGREDIENTS
Pour deux personnes il vous faut :

– 2 tomates / ou tomates pelées
– 2 poivrons ( vert et rouge)
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 2 ou plus d’œufs
– un bouquet de coriandre
– un peu de poudre de piment d’Espelette
– 1 c. a c. de cumin
– sel et poivre

Recette de Chakchouka

RECETTE

Alors commencez par couper tout finement ( oignons, tomates, poivrons).
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir tout ça sur feu moyen.
Ajoutez un gousse d’ail émincée, le cumin et le piment d’Espelette. Salez, poivrez et Couvrez.
Faites mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Cassez les oeufs et baissez le feu une dizaine de minutes pour qu’ils cuisent.
Parsemez d’herbes.

C’est prêt !
Recette de Chakchouka