Cela fait un moment que j’avais envie de tester les steaks végétariens. Oui, parce que comme tout le monde j’essaie de manger un peu moins de viande mais je ne veux pas pour autant manger du tofu sans goût.

INGREDIENTS – 2 burgers

– 1 betterave
– 1/2 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– Un filet d’huile d’olives
– 2/3 càs de flocons d’avoine
–  7 dés de feta
– des feuilles de basilic
– 1 oeuf

 

Bon alors ça c’est la recette initiale trouvée sur le blog de « Le petit monde de julie« , moi j’ai mis un mélange boulgour/quinoa… parce que je n’avais pas d’avoine. burger_vegetarien_fernandeetrene_dsc_0809-copieRECETTE

Il faut commencer par mixer la betterave, les oignons et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
Ensuite ajoutez l’œuf, les flocons d’avoine, la feta écrasée et le basilic et mélangez tout ça.
Laissez reposer au frigo 30 minutes.

Si ce n’est pas assez compact vous pouvez ajouter quelques flocons d’avoine.Pour ma part avec le boulgour c’était pas hyper compact donc je pense que l’option flocon d’avoine c’est mieux.

 

Vous pouvez préparer vos burgers pendant ce temps là avec de l’avocat, une rondelle de tomates, unebrondelle d’oignon rouge, de la salade… des graines germées… enfin ce que vous voulez !

Formez des steaks avec votre mélange et faites les cuire sur une poêle à feux doux.

Une fois cuits, faites votre petite composition et dégustez.

burgers végétariens steacks betterave boulgour fernande et renéburgers végétariens steacks betterave boulgour fernande et renéburgers végétariens steacks betterave boulgour fernande et rené